МАРТ

В лохмотья солнце рвет -снегов перину
Сосульки тают и звенит хрусталь.
Сопливый март как пьяный дворник-псину
Ругаясь матом,палкой бьет февраль.

Коты в припадке ночью выползают
Под окна темные на полюбовный пир.
Им словно бесы шкуру раздирают
И от бессонницы страдает целый мир.

Пернатые как будто обалдели
Соскучившись по солнечным лучам.
На голых тополях раскатистые трели
Все чаще раздаются тут и там.

Метели шумные забились по оврагам
Их слабый вой покорно умирал.
Февраль их как всегда швырнул на карту
А март отчаянно те жизни забирал.


Рецензии