Встану рано

Встану рано, поутру
Смело двери отворю
И пахнет в лицо прохлада,
Что еще на свете надо!

Встану рано, в тишине
Ясно думается мне...
О любви, о чистоте,
О грядущем новом дне.

Освежит меня прохлада,
Убегают все преграды.
Так легко лечу, паря,
Под ногами – вся Земля.

В дымке горы, темный лес -
Унеслась я до небес.
Все так просто и легко!
Зло и беды – далеко...

Встану рано, помолюсь,
Слезы набегут украдкой:
«Мой Господь, к Тебе стремлюсь...»
И пишу стихи в тетрадке.

Мое сердце жаждет Бога,
И к Нему легка дорога.
Утешает Он меня,
Нежность и покой даря.

Встану рано: «Боже, Ты
Двери сердца отвори,
Освежи меня прохладой,
И другого мне не надо».

13 июня 2008

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.