Запишите меня в стукачи!

   Запишите меня в стукачи!

   Кто там весело, звонко стучит?
Трели клавиш я слышу в ночи
Так стучать!
   Не скучать!!
       Стукачи…
Друг, стучи, друг стучи – не молчи!

 Запишите меня в стукачи!
Надоело так просто «лечить»
Запишите меня в стукачи!
Не стебайте меня, смехачи!

  Стукачи, стукачи, стукачи…
Вы прожорливы, словно грачи
Стукачам выдают калачи
Наши люди они – не бичи…
Стуком общество буду лечить
Запишите меня в стукачи!!!

  Я – пустой
Буду громко стучать!
Эй, постой…
Но нависла Печать
Записали меня в стукачи
И теперь – хоть молчи, хоть кричи…
Записали меня в стукачи
Не валял, чтоб бока на печи…

  А ты думал – тут просто живут?
А ты думал – тут мир и уют!?
Стукачи…
Тут нужны стукачи!
Как для новой тюрьмы кирпичи…

  Ковригин Д.Э., 17 февраля 2010 г.


Рецензии
...закричали, запели бичи....

Сергей Таболин   18.04.2023 19:21     Заявить о нарушении
Но не взяли бичей в стукачи
Не такие они ловкачи...
*
С уважением-

Дмитрий Ковригин   19.04.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.