Проза жизни

В.Ш.

Работа, дом, одни и те же лица,
Одни и те же вечные дела…
Когда и как минуту я нашла
Остановиться, вздрогнуть, изумиться?

Откуда только силы я взяла,
Не изменяя заданность дороги,
Привычно мне стелившейся под ноги,
Над ней парить, расправив два крыла –

Фантазию и Музы дар волшебный?
А ведь смогла…
       Но не хватает сил
На то, чтоб поддержать прекрасный пыл
Рифмованный.
                Стихает стих мой бедный.

Кручусь, как белка в колесе, часами,
Входя в одни и те же виражи…
От нелюбимых мы уходим сами,
С любимыми разводит сама жизнь.


Рецензии
"От нелюбимых мы уходим сами,
С любимыми разводит сама жизнь, - это просто жизненный афоризм. Мне очень понравилось!

Вероника Пятченко   19.02.2010 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.