Боль перебитых немытых витрин...

Боль перебитых немытых витрин,
Обликом мутным с людского иллюзий,
Непреходящая сутолка шин,
Каши дорожной сердитых коллизий...

Визг тормозов и нервозная сечь,
Плечи охапками мнут собой вечер.
Дом - на экранную бесчеловечность
Как-то забылся, а думать - о чём?

Падает снежик печальным дождём...
Мокрый холодный, но в чём-то уютный:
В стёклах домов, поводырьем с окон,
Шторки и лампочки кухонок сытных...

Фары глазницы и лампис столбов
Сим перекрещеньем - граней хрустальных,
И угловато многозабральных,
Неба угрюмого снежные спальни...

В тучном нескрежете, плавком свинце
Тонны застывших бокалов снежинок -
Город, в сём мутном прокисшем виниле,
Скоро оденется в свежесть перин...

18.02.2010 - 04.09.2023 гг


Рецензии