Колышится вода от содроганий...

                Я кончился, а ты жива.
                И ветер, жалуясь и плача,
                Раскачивает лес и дачу.
                Не каждую сосну отдельно,
                А полностью все дерева...
                Б.Л. Пастернак.


Колышется вода (,) от содроганий (,)
И водорослей плач не слышит состраданий,
Не видно влаги слёз во влаге бытия...
И я - аквариум мелодий -
Уже плескаюсь в этом роде,
И в глубине своих уродий
Пугаю рыбку в золотом...

Но мелкий бес стекла трескучий,
На дне чужом, хвостом тягучим
Роняет стёкольный кастет
И разбивает дна мерцанье...
И хлынул ток! К чему касанье
Коснулось этой наготой
Всё стало мокрым и холодным,
Не по отдельности, а потным
Стеклом остывшего в сей миг...

И плавает двух рыбок лик
Под потолком - аква и марьум...
И бес пасёт их с до-ре - янью,
И явно инью увлечён...

18.02.2010 г


Рецензии