Скворцы и воробьи

                СКВОРЦЫ И ВОРОБЬИ.
Аналитик и философ Михайловна моя,
Часто видит то, чего не вижу я.
Неожиданные стороны в обыденных явлениях открывает,
Парадоксы и противоречия вскрывает.
Пока в России холода, скворцы в заморских странах обитают,
А наступает потепление, на землю предков на кормёжку прилетают.
В скворечниках готовых  гнёзда по-хозяйски вьют,
Кто здесь хозяин, жестоко указывают воробью.
И самозабвенно песни жизнерадостные под окошком нам поют.
Почему мы любим, тех, которые для собственного удовольствия поют
И ничего нам не дают?
Выкормят детёнышей, соберутся в стаю
И снова на год улетают.
А о воробье, и слова доброго не скажем,
Труженика серого и не замечаем даже.
Он служит бескорыстно и награды никакой не просит,
А человек неблагодарный может в верного слугу палку или камень бросить.
И вот. Песенки скворцов Михайловну уже не восхищают,
А воробьям Михайловна назойливость прощает.


Рецензии