Зима сугробами простужена...

                Все нынешней весной особое,
                Живее воробьев шумиха.
                Я даже выразить не пробую,
                Как на душе светло и тихо...
                Б.Л. Пастернак.


Зима сугробами простужена,
Отжалась от земли бойцом
И с перекошенным лицом
По белой сутолоке улиц с ужина...

Однообразной жизни порча,
Ворча и жалуясь, в газон,
Тропинка проступила строчкой,
Как совершенства долгий стон...

Ударил жар в деревьев срезку,
Забились почки на балкон,
И птичий гомон, как в отместку,
Бетонных стёкол глушит стон...

Всё стонет в ожиданье счастья,
Весны и новых перемен,
Каким бы не было ненастье,
А солнцем тает пены плен...

Ушёл обиженный декабрь,
Январь ушибленный прошёл,
И февраля худой корабль
В весенний порт кряхтя вошёл...

Вошёл и встал... И бросил якорь,
И заскрипели дерева
Людских сердец, и добрый пахарь
Пошёл подравнивать края...

И стало тихо и уютно,
Куда и семю должно влечь,
И не обиженное утро
Легко слетает с южных плеч...

18.02.2010 г


Рецензии