Принцесса и Колдун

В рамках Четвёртого Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/2010/02/08/96
Задание 3 Леди Анжелики
http://www.stihi.ru/2010/02/10/205
*********
О, Рыцари! Скачите поскорей!
Вновь в темном замке здесь томится Леди
Ее похитил страшный Чародей
И превратил красотку Леди – в Ведьму!

Она забыла, как ее зовут
Где дом ее и что с ней приключилось
Там, под балконом, принцы верно ждут
Но ее сердце в камень превратилось

Что делать? Как ее расколдовать?
Минуты здесь летят так быстротечно
Есть только день – ей Леди снова стать
Иначе Ведьмой быть придется вечно

Придумайте ей срочно элексир
А, может быть, пропойте серенаду
И в звуках поднебесных нежных лир
Сверкнет она вдруг снова синим взглядом

Ей подарите много нежных слов
И пусть она от счастья улыбнется
Тогда вновь в сердце расцветет Любовь
Исчезнет Ведьма! Леди к вам вернется!

Спасение принцессы от колдуна
Рыцарь Пламенное Сердце

… Так всё и вышло!....
Расскажу в деталях,
Как Леди мы с Пегасом выручали…
….
Однажды, странствуя по свету,
Увидели мы замок среди гор.
Тропинки заросли к нему,… и летом
Здесь даже солнце прятало свой взор.
Колдун там жил, к нему мы постучались
И попросили крова до утра.
Пегасу стойло, мне на сеновале…
А то всё у костра, да у костра…
…Запоры скрипнули, и голосом скрипучим
Колдун нас пригласил к себе на двор,
А денег, столько взял! Не знать вам лучше!
Но не о том сегодня разговор…
Условия постоя выполняя,
Хозяин к ужину меня решил позвать.
Вот тут и встретил я, того не зная,
Миледи, что колдуньей вышло стать!
При этой встрече, взором поражённый,
Вдруг понял я – во внешности – обман!
Глаза её печальны и огромны,
И в них – мольба! О чём!?....
Не знаю сам
В какой момент пришло ко мне решенье –
Колдун ушёл, делами отвлечён,
А я поцеловал её! И в это же мгновенье
Всё вспыхнуло вокруг сияющим огнём!
… То пали чары! А передо мною,
Стояла девушка невиданной красы!
И взор её наполнен был любовью,
Слезами счастья, чище утренней росы!
«Мой Рыцарь! – Меч берите поскорее!
Седлайте верного крылатого коня!
Избавьте мир от колдуна-злодея
 И во дворец к родным верните Вы меня!»
….Колдун совсем не ожидал такого,
И предпринять злодейства не успел
Двор замка мерзкой обагрился кровью,
Окрашенною цветом его дел.
Пегас, предчувствуя, тепло и долгий отдых
К дворцу родителей доставил нас к утру…
…Был пир горой - итог скитаний долгих
И жаркая любовь наградой за мой труд!


Рецензии