Сосульки выбилися в люди...

                Весна, я с улицы, где тополь удивлен,
                Где даль пугается, где дом упасть боится,
                Где воздух синь, как узелок с бельем
                У выписавшегося из больницы.
                Б.Л. Пастернак.


Сосульки выбилися в люди,
И по дороге с них убудет
Обида зимних долгих лет...

Капелью плачет солнце в лицах,
И на дорогах лужи в спицах
Круговоротом новых лет...

Промокли ноги, шмыги носом,
Температура с корешком,
Но остаётся под вопросом
Любвей весенних бурелом...

Плачевно дом седеет крышей,
Рыдает весь микрорайон,
И кот асфальта нагло вышел
Отдать колдобинам поклон...

А мусор спрятанный в сугробах,
Как обнедюжевший мутант,
На жизнь глядит с былого ушек,
И дворник - мученик, не франт...

Печально плавится скамейка,
Скрепит обиженно засов,
И кнопка двери красной змейкой
Кусает пальчики дворов...

И обнимаются проулки,
Сплетаясь в ногти бурьяном,
Полиэтановые шутки -
Пакетики летают дном...

Кверху тормашками!
Ура!
Пришла весна...

Весенний ветер остролистит
И мелкой пылью колесит,
Пращуры глаз над солнцем - висмут,
Сечёт и весело сопит...

А люди радуются телу
Нагретых уличных холмов,
И светофор свою химеру
Счищает с лобных колпаков...

Пришла весна...

18.02.2010.


Рецензии