Блюз для королевы

Проходи, королева! Проходи, садись.
У меня есть стаканы
и немного жизни,
чтобы в них налить.
Огни из дома напротив,
пока мы будем пить,
разрежут мозги на части -
будет чем закусить.
Я смотрю, глаза заблестели,
как на теле змеином вода,
и слова
одно за другим полетели
с костра-языка.
Но теперь шуршат под ногами
как листья,
шуршат под ногами, гниют.
Да, пора, пора, Королева -
иди к Королю!
Мы совьемся в плеть
и будем хлестать
этот мир по лицу,
пока оно не станет картиной,
которую я напишу поутру.
Ты опустишь глаза, Королева,
взглянув на нее.
а мне станет смешно -
мы сыграли роли
в плохом и дешевом кино.
А потом я скажу:
« Заходи, Королева.
заходи ещё, я жду».


Рецензии