Грешник и проповедники

        Однажды грешнику читали наставления
       Два "проповедника". До умоисступления
     Беднягу довели. Слов добрых он не слышал.
     Укоры лишь одни. Мол, в люди он не вышел
    Из-за худых мозгов, в которых ветер свищет,
     И что таких как он судьба-злодейка ищет –
        На шее затянуть петлю своей рукой.
     Весь день ему твердят: ты человек плохой, -
           И предъявляют кучу обвинений.
    Какой же будет прок с подобных наставлений?

        Случается порой, гордыней одержимый,
           Иной берётся наставления читать
           Не от желания кого-то воспитать,
           А показать, что он непогрешимый.


Рецензии
СПРАВЕДЛИВО! БАСНЯ ХОРОША! С ПОЖЕЛАНИЕМ УДАЧИ! Л.

Любовь Шихуцкая   22.02.2010 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Л.!

Владимир Затлер   22.02.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.