Взгляд из-под ветра

Она шла по проспекту, в руках осень забытая
Несла ее локоны, горечь разбитая.
Один взмах, нелепо, черного крыла
Достойно она свою долю несла.
Заснеженный траур серых домов
Окутывал тайной город грехов.
Пронзила мгновенно света стрела
Куда ее, нежную, доля вела?!
Растасканы были сокровища наций
Ушел от нас сильный и вечный огонь
И в небе полотна беспечных оваций
Презренно мешали, и долго стонали
Покуда заведовал строй.
Её не касалось прохожее это
Она шла дорогой своей.
И пусть у нее были все пистолеты,
Все карты побитых мастей
Отчётливо знало её совершенство,
Что в мире господствует, нынче,  блаженство
И тот, кто купается в этом раю
Сгорает дотла у грехов на краю.
Божественна сила любви, сладострастна…
Уходит распятием в отчие сны
Укутаться хочется. Нежность и ласка.
Забвение стынет. А как же? Увы!
Увы! Ты один в этом мире, ты точка!
Наследие прошлых, забытых времён.
Мы все умираем тут по цепочке
И снова рождаемся. Вечный закон.


(11.02.10г.         Виноградова Н.С.)


Рецензии