Последний зимний день посмотрит вяло

Я шла по улице скользя и спотыкаясь,
И чуть отстав за мною брел февраль,
Последний день зимы стремился вдаль,
С уснувшим городом снежинками прощаясь.

Задернув, словно штору, облака,
На небе чуть виднелся месяц бледный,
И все вокруг так тускло и бесцветно,
И небо, словно серый баракан.

Я сорвала последний листик с ветки,
что не унес с порошей ветерок,
Я с лета прошлого взяла себе оброк –
Листком пожухлым, как серебряной монеткой.

И это все. Последние минуты
Зимы перед весенним авангардом,
И мир склонится под знамена марта,
И, ослепленный, затаится  будто.

Последний зимний день посмотрит вяло,
Как серый кот, что трется о колени,
В надежде подождет еще мгновенье,
И в небеса поднимется устало.

18.01.10


Рецензии