глас

мне голос дан - зовущий и кричащий.
мне голос дан - для пламенных вершин.
мне голос дан - беспомощный, молящий.
мне голос дан без ведомых причин.

видения приходят и уходят.
года бегут за нитью веретен.
промчалась жизнь, как горной речки воды.
и мысль моя уж превратилась в тлен.

но голос... это вечное святило.
я разорву цепочки дней и слов.
мне голос дан - вершина и могила.
мне голос дан - распятье и любовь.

и день ушёл - проклятый и беспечный.
я шла за ним по голоса пути.
я шла вперёд, борясь с противоречьем,
борясь с собой... но я должна пройти,

ведь голос мой мне дан. зачем? не знаю.
бегу за эхом боли и цветов.
мне голос дан, чтоб лишь бродить по краю.
мне голос дан, чтоб сердце лило кровь.


Рецензии