Путь

Если вдруг ты задумаешь уходить,
Не забудь проверить все окна, цветы полить,
Выключить газ, заправить постель, покормить кота,
Мусор, посуда, пыль и прочая суета
Тоже станут сигналить на разные голоса,
Но дорожка ковра, как взлетная полоса,
Будет толкать к двери, и тревожить взгляд.
Ты направь его в зеркало, это такой обряд,
Чтоб назад не вернуться и чтобы была удача.
Та, что в зеркале не одобрит тебя, иначе
И быть не могло, ведь она остается здесь.
Её путь лет двадцать назад уже вышел весь…
(тут самое время присесть и чуть-чуть всплакнуть),
А потом громко хлопнуть дверью и смело в путь.


Рецензии