Грифон из золота и снега окончательный вариант

Грифон из золота и снега…
Сиянье, холод, белизна…
И стрелы перьев просят бега
За тонкую границу сна.

Там все волшебно и возможно:
Там клекот птичий в сердце льва
Неотвратимо и тревожно
Рождает древние слова…

Жестокость, нежность и отвага -
Все перепуталось, сплелось
В тугой клубок. И только влага,
Которой так и не пришлось

Слезой пролиться, пламенеет
В колодце сумрачном зрачка.
И лишь в полете он сумеет
С восторгом дивным новичка

В чудесном крае водопадов
Свободу сердца обрести,
И вдалеке от алчных взглядов
Хоть то немногое спасти,

Что сохранил от человека,
Которым был давным-давно…
А время – терпеливый лекарь
Умерит боль. Ему - дано.


Рецензии
за тонкую границу сна, пытаясь скрыться от реалий, бежим в надежде, что она, освободит нас от печали. Надеемся что время исцелит, оно лишь смазывает краски, со временем утихнет боль, и жизнь пройдет как в глупой сказке...

Сергей Кузнецов 21   15.03.2012 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.