Бывший ангел

Посиди со мной, падший ангел,
Позабудь свою печаль,
Покури со мной напоследок
И уйди в свою мрачную даль.
Как нашел ты меня в этой бездне?
Как решился остаться со мной?
Успокой меня своей песней!
Я сменю твою песню на вой!
Мы сидим у могил безнадежно,
Не взлететь мне уже никогда!
Туда нельзя - под землю можно,
Но только, если навсегда!
Меня не любят больше ветры:
Без крыльев ты уже не нужен!
Измерь моей разлуки метры,
Но я не вспомню больше "лужи"!
Что ты молчишь? Ответь мне, кто ты?
Не распугай мои мечты!
Открой глаза свои - блокноты!
Ответь же, сволочь!, кто же ты!!!
.....................................................
Мой ангел, не сказав ни слова,
Стал страшно мне мычать навзрыд.
Твоя судьба не так сурова,
Ты знаешь, что такое стыд!
Твоя спина разбита плеткой
И твой подол промок в крови!
Залей свой шрам по-русски, водкой
И крылья с бедами моими забери!
Обрезал я веревки боли,
Отдал ему, что он просил.
Улетел от меня чертов ангел
И упал я на землю без сил...


Рецензии