В пронзительном голосе тлеет угроза

В пронзительном голосе тлеет угроза.
- Тебе не возвыситься на пьедестале,
Ведь ты не бежал впереди паровоза.
Да я бы бежал – выпускать перестали.

И голос затих в непонятке нервозной.
Ответ срикошетил как в гулкую бочку:
- Сначала закрыли завод паровозный,
А после, меня на засов и цепочку.
 


Рецензии