Губы, словно бы рубины, глубина озёр в глазах...

Губы, словно бы рубины, глубина озёр в глазах,
Стан, изогнутый дивчины – заблудился в волосах,
С поцелуем на устах!

Водопад ржаной волнами, ниспадает прямо с плеч,
Ну, а меж её «стогами» головой желал бы лечь,
Прелесть, чтоб в ночи стеречь!

Скажет слово – песня льётся, будто б роза вся цветёт
Жемчугами улыбнется, и плывёт, а не идёт,
Словно в сказке дней живёт!

Вот такую бы, да в жёны – на руках бы век носил,
И не надо в дом иконы, у неё б любви просил,
А грехи – сам все простил!

Но обманчива природа, отцветают даже розы,
Ну, а страсть – та, как погода, проливает дождём слёзы,
Перепутав грех и грёзы!

Была милая красивой, но поблекли даже губы,
И волос остаток сивый, да и руки стали грубы,
Частью выпали и зубы!

Присмотрись с рассветом к милой, на руках носить уставши,
Стоит ли назвать красивой – то, что взял себе укравши,
В грех прелюбодейства павши?

Лучше ты отдай скорее, не твоя ведь всё равно,
Ведь другая всё ж милее – люби, коль любить дано,
Вот такая жизнь говно!

Сколько б ты не притворялся – всё ж соседка красивей,
В мыслях с ней ты обнимался, да и спать ложился с ней,
Мысли в жизни нет дурней!

Ну, а те, что раньше были – лишь во сне к тебе придут,
Про твой смех давно забыли и спокойно к другим льнут,
И с тем счастием живут!

Губы, словно бы рубины, глубина озёр в глазах,
Стан, изогнутый дивчины – жизнь прекрасна в ох… и ах…
С криком страстным на устах!


Рецензии