Ложная тревога

В обнимку ночь с фонарным светом
Встречают снежных хлопьев рой,            
А те кружАтся в танце с ветром 
И миллиметр за миллиметром,
Лаская взор, за слоем слой,               
Всё укрывают мягким пледом.

В веселом, шумном хороводе
Искрятся,  радуясь свободе,
Шальные льдинки в кружевах.
Ночь, отдавая дань погоде,
С дыханьем ветра не в ладах,
Сулит предчувствий половодье.

Чинары голой зябнут ветки,
Мигает ветреный фонарь, 
И свет его, густой и едкий,      
Одеть пытается соседку
То ли в оранжевую хмарь,
То ли в янтарные монетки.

И, обвивая недотрогу,   
Ее фигуры нежной стать
Бросает тенью на дорогу.         
Стихает ветер понемногу…
И сказки чудной благодать         
Сгоняет ложную тревогу.


17 февраля 2010 г.


Рецензии
Фонарный свет
И мягкий плед,
Янтарный блеск
Живых монет...
Душевный след -
Зимы портрет.

Спасибо.
С теплом, Галя.

Галина Чередняк   20.02.2010 11:01     Заявить о нарушении