Расплата неожиданно нагрянет...

Когда живёшь ты, как бы «свысока», то в голове иллюзия величья…
Тебя влечёт бесовская рука, до низкого в паденьи неприличья,
Но есть ли в том прижизненно отличья?

Что из того, что серебром звенит – мошна, набитая деньгами «в край»?
Душа греховным пламенем горит, но хочется, как праведнику в рай,
Тебя толкает бес: «Не верь, иди, ступай!»

Коль продал душу чёрту – не замолишь, грех пред иконами святыми… будет Суд,
Хотя теперь лукавя, в церковь ходишь, но во спасение псалмы не всем поют,
И отпущение за грех не всем дают!

По жизни стал, подобием иуда – предателей не жалуют у нас,
За прелести прижизненного блуда, получишь ты ответом кары час,
Наступит завтра, и услышишь небес глас!

Расплата неожиданно нагрянет, ведь в Книге Книг страницы не изъять,
Дорогу пред Судом любой узнает – в рай или в ад душой своей предстать,
Чтоб свою тень там где-то повстречать!










Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии