Цирк

Один паяц* смешил толпу кривляясь,
другой рыдал надрывно,
толпа не уставая развлекалась,
и требовала зрелищ непрерывно.

Факиры в масках, пляшущие кони,
и акробат под куполом летает,
одни с восторгом хлопают в ладони,
другие от тоски глухой страдают.

Смеши паяц, еще не каждый весел,
прикажет, и растелишься в лепёшку,
не знает он, - Хозяин кресел, -
с игрой душа уходит понемножку.


                Август 2000г.






*шут, клоун (); (перен.) тот, кто кривляется, ведущий себя несерьёзно


Рецензии