Последний человек...

Взгляните люди на себя,
Как жалко пали вы пред Богом!
Он капли слёз, в стене дождя,
Роняет пред людским пороком.

Взгляните на свои грехи,
Как гадко видеть их повсюду,
Как глупо в омут высоты,
Кричать: «я больше так не буду!»

Как глупо верить в "правду" зла,
И полагаться на удачу,
Пылая в пламени огня,
Кричать себе: «я не заплачу!»

Жалеть себя, когда другим,
Намного хуже и больнее,
Гордиться именем своим,
Любить себя, всего сильнее.

По пустякам обидой гнать,
Того, кто так наивно любит,
Так глупо, очень «честно» лгать,
И верить в то, что вскоре сгубит.

Так больно видеть этот вздор,
Людей, когда-то очень милых,
И душ растерзанных простор,
Который отнимает силы…

Глаза,  увидевшие  ад …
Прошу, закройтесь сном навек!
Под тяжестью своих наград,
Умри, последний человек!


Рецензии
Брожу по старым строчкам,
новых давно уже нет,
где-то сидит в уголочке
тёмном - печальная Сэт.

Здравствуй Сэт, как прошло лето?

Александр Климчук   11.10.2010 19:23     Заявить о нарушении
закончилось лето, скучаю по солнцу...
грущу вместе с миром, завесив оконце...
но радуюсь строчкам от старого друга,
три месяца - тоже для сердца разлука.....)))

с радостью))))

Сэт Хэлфаер   13.10.2010 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.