Порядка мало, к сожалению

Порядка мало, к сожалению,
В поступках наших и словах.
Мы любим брани выражение
И двустороннее движение
В законах, чувствах и делах.

А посему России смуты
Не прекратятся много лет.
Они, как иноходцу, путы
Без меры сделаны, раздуты –
И причиняют много бед.

Беда для мысли и надежды.
Беда для чувства и любви.
Беда, что рядится в одежды
Благополучия невежды -
А ранит душу до крови.

И раненый изнемогает
В своей житейской суете.
Мотает головой, стенает,
Лишь изредка напоминает
О разложившей дух беде.

И, кажется, совсем не просто
В Руси порядок навести,
Поскольку он большого роста,
Не подчинён стандартам ГОСТа.
Руси не может повезти.

Вот почему в России смуты
Не прекратятся много лет.
Они, как иноходцу, путы
Без меры сделаны, раздуты.
Они, как в прошлое, билет...

26.07.1997 Санкт-Петербург


Рецензии