Одиночеству

Ах,  не  смотри Ты  на чужое  Счастье -
Оно лишь...с  виду  ярко  так...блестит!
В  нём,  знаешь, много...много  и  ненастья -
Оно  от...страха  за...себя  пестрит!
Бравирует, стремится...не   сорваться
С  высокой...кручи...мелочных  гордынь
И  в  пересудах...любит  тусоваться,
А  в  сущности - горько,  как белая  полынь!
И не  кори  себя  за...одиночество -
В нём, знаешь, - меньше  всякой...суеты!
Не  верь в  лукавые наветы  и...пророчества
Не  унижай  себя  средь  глупой...пустоты:
Зачем  тебе истрёпанный, усталый спутник,
Чтоб  только  говорили,  что -...мужик?
Мужик - гулёна,совести...отступник?
Ты  ж  понимаешь: здесь  очередной...тупик!
Так что живи  и  наслаждайся  Счастьем
Смотри  на  всё  как  Птица...с высока,
А  если небо вдруг  становится  ненастным,
Взмахни крылом и - в  высь...за  облака!
 
 


Рецензии
Такое одиночество в Ваших стихах.

Виардо   09.01.2011 21:36     Заявить о нарушении
Всего лишь стихи! Для равновесия от... избытка общения! Я ведь всё ещё - в школе!

Владимир Полуничев   16.11.2010 12:35   Заявить о нарушении