Вожак сонетианы

Собрание вершится… наш вожак,
Бессменный символ доброго Союза,
Любитель вин, заморских блюд, арбузов,
Из глубины нам дарит тайный знак.

Какой же с леймой, или анакрузой
Необходим в поэтике нам шаг?..
Науки ревностный, непревзойдённый маг
Любил порою флиртовать и с музой.

И всё гадал, и думал белый свет:
Велик он как учёный, иль поэт,
Кто из харит сильней любил эстета.

Ответ же прост, и друг наш не скрывал:
Поэт-учёный звал нас в свой астрал –
Пространство необъятного сонета.


Рецензии