затяжное

я? по меркам будней - в порядке. только который день,
всё что-то новое рвется ко мне сквозь тень,
сквозь наложения прошлых, отживших своё частей
этой реальности, грандиозной этой игры.
то ли идея, то ли предчувствие, то ли большой нарыв –
зреет и зреет, рождается в муках в мир,
чтобы криком живым взбодрить застоявшийся мой эфир.
и я, готовясь, порции жизни поглощаю, как автомат,
как суицидник,  что раздобыл дефицитный яд,
как домашнюю пищу – вернувшись домой – солдат.
и есть в этом что-то, на мой субъективный взгляд,
не то чтобы ненормальное или из ряда вон,
в общем, наверное, разное, с разных смотря сторон –
как будто боюсь не успеть, совсем опоздать,
как будто задержка в пути отбросит на жизнь назад.
а впрочем – всё это - лирика да вода,
опять затопило, покрыло собой берега –
не обращай внимания. ерунда.
так и блуждаю как алчущий ёжик в густом тумане.
просто - ты заешь? - настойчиво и упрямо –
душу всё что-то мает, куда-то тянет,
а я не могу понять – куда и зачем, и что.
хотя…пока писала тебе письмо, кажется, осенило, почти дошло.
только вовсе не полегчало – стало еще страшнее –
ведь я разучилась, я уже почти не умею…
сердце, сбиваясь с ритма частит и врёт,
при мысли одной, бросает и в жар, и в пот…
но, кто не рискует, тот, вероятно, не пьет...
весна выходит из комы, отряхивается от снов,
за окном, как за бортом - какой-то безумный потоп.
и жизнь, изловчившись, без промаха и сантиментов бьет,
прицельно, куда положено, и это - совсем не бровь.
знаешь…
                так страшно –
                по новой –
                затяжное
                паденье в любовь.


Рецензии
затяжное паденье в любовь - страшно... но ведь и захватывающе одновременно?..
как же я понимаю написанное

спасибо,
Олька

Аномаль   28.07.2010 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль!
новое, как правило, немного пугает...но захватывающе - безусловно!)

Йотта   29.07.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.