Мне - ключ не нужен!

Есаул (Константин Скуратов):

Я был на днях с собою не в ладу,
Я вышел из себя, захлопнув дверь...
Теперь одумался. И, вот - назад бреду.
А ключ - в себе… Как мне войти теперь?

Я был на днях взъерошен и взбешен!
Себе обидных слов наговорил...
Как это грустно и нехорошо -
Стоять весь день у запертой двери.

Я был на днях неправедно жесток...
Я сам себя обидел невзначай!
По почте шлю с раскаяньем листок,
Я ж не со зла! Я ж это сгоряча!

Я был на днях язвителен и груб.
Прости! Пусти погреться у огня!
Ведь ты умней - единственный мой друг!
Прости за все, пожалуйста, меня...


Григорич (который мой муж):

Есаул,
 
Я был на днях с собою не в ладу,
Я был на днях неправедно жесток...
И я решил - на Запад не пойду!
И понял я - милее мне Восток!

Почти Киплинг...

Это - про меня. Саша подтвердит. Но! Я бы переделала. Придумывать трудно, блин, новая клавиатура, тра-та-та, не слушается! Экран едет! Достало!!! Застрелюсь...
Костя! А ты - талант.

Была с собой сегодня не в ладу
И вышла из себя, оставив дверь...
Забылась... И опять назад бреду...
Мне ключ не нужен. Я ворвусь теперь!
 
Я - зла! (Что я на Блока не тяну!)
Обидных слов себе я не скажу.
Люблю себя! И всякому г..ну
Что будет надо, то и покажу!
 
Я и со зла, и даже сгоряча,
Не дам себя обидеть никому!
Позывы тела в узел закруча,
Упрятаю себя в души тюрьму!

Взъерошена слегка я... Взбешена!
Живот болит и содрогнулся мир...
Чья подлость в том? Чья злоба? Чья вина?
Кто запер дверь в общественный сортир?!
 
Он - гад! Пошли, Господь, игнор ему,
А также вшей, проказу и понос!
Да будет так! Прощенья нет тому,
Кто от сортира ключ с собой унёс!
 
Как жизнь грязна! Как этот мир жесток,
Когда в мозги и почки бьёт моча!
Стою и злюсь, и мну в руке листок...
Я ж не со зла! Я ж это сгоряча!

Как обычно... Готовая на все возможные подвиги, сидела я, вдохновлённая. Но тут ворвался, как выяснилось, добрый ветер (Саша) и принудил меня переделать вторую часть.

Общий смысл стихотворения был бы в том, что я, лирическая натура, мужественно борюсь ... Невзирая ни на что. Пися стихи и вникательно относясь к любимым авторам. Вот. Но... Любовь внесла свои коррективы... Позволив себе, так сказать, вторгнуться в мой, этот, который внутренний, мир. Смешно нам всё, понимаешь!

Хотя... Сортир - это вещь сильная, всеобъемлющая и очень даже символичная! Не правда ли?

2008 год


Рецензии