Тихий вечер в Иордане

Тихий вечер в Иордане,
Закружил над головой.
От жары здесь все устали,
Уморил немного зной.

С неба солнце покатилось
И уже за пять минут,
За Святой горою скрылось.
Словно, не бывало тут.

Море волнами покрылось.
Сообщая нам о том,
Что купанье завершилось.
Переносим на потом…

Тихий вечер в Иордане…
Бромом воздух пропитал.
Свет Божественного Духа,
На мечты надежду дал.

Побрели по парку люди,
Наслаждаясь тишиной.
Все конечно помнить будут,
Как попали в мир иной…

Море Мертвое уснуло,
С появившейся луной.
Тихий Свет Иерусалима,
Всех согрел своей волной…

Как прекрасен миг блаженства!
На Святой земле стою!
И за это, всей душою,
Бога я благодарю!!!

Февраль 2010 г. Елена Риче


Рецензии
Стих очень понравился,я тоже была на Святой Земле посетила Храм Гроба Господня. Поразилась, как с уважением относятся евреи к христианским Святыням.

София Лещевич   02.10.2013 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, это уникальное, Святое место на нашей земле!
С признательностью,

Елена Риче   02.10.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.