МОРЕ дышит

        1
МОРЕ дышит…
То молчаливой гладью поражая,
То буйством волн и пены нас дразня.
В дыхании с тобой едином, 
МОРЕ, быть хочу.
Молчу… Дышу и не дышу…
Смотрю и ничего не вижу…
Чем удержать желанье жить?
Не мучаясь, и за природные инстинкты
Себя не дергать чтоб, и не корить.
А просто жить…

Дельфины стайкою идут…
Совсем как будто приближаясь.
Я думаю, ко мне.
А двое там так разыгрались,
Своею нежностью перекрывая
И шум морской и всплески волн.
Дельфины!…
Вы даруете мне жизнь!
Бесстрашной силой, гордостью, покоем
Вы наполняете весь мир.
И в том числе меня.

Изысканностью движенья,
Манер своих и мыслей,
Неся Божественный наш план
Над всей землей.
И песнь глубокая китов
Приносит нам настройку Неба,
И ориентиры ценностей земных.
На жизнь…
                27.10.09


Рецензии