Кто видел взгляд полуживого?

Кто  видел взгляд того,кто умирает?
Потухший взор,расширенных зрачков?
Из него ,как влага убывает,
Потресканных от сухости лугов.
Это вид потусторонний,неземной,
Слабостью, смертельно утомленный,
Мир безумца,страх судьбы иной,
Стекольным преломленьем ослепленный.
Та глубина- бездонности очей;
Неясность-будущего сложность,
Бессвязность суетных речей,
О вещем- выразить возможность.
Рассказы сна полуживого:
"Вдруг льдина  вздыбилась горой,
Все разом рухнуло и стало-
Огромной ,черною дырой.
Пожары леса с дымом ,пеплом,
Стон и рев, и плач детей,
Вой зверей,-единым пеклом,
Ад разразился на людей.
Един в пространстве БОГ-АЛЛАХ,
Кто посылал в народ пророка.
Огонь и лед-единый прах,
Сковало бездну зла ,порока.
Воспоминаний тихий рой,
Как в ленте движутся картиной.
Все пролетело ,как игрой,
Осталось в памяти единой.
В глазах туманом поволока,
Он ждет грехов судилища...
Все  попадут в мгновенье ока,
В загробное чистилище...


Рецензии
Ваши стихи созвучны...В тему: Сгорают свечи /http://www.stihi.ru/2012/12/18/12035

Анатолий Тиунов   10.03.2015 00:08     Заявить о нарушении
Жуткое зрелище . Страх и жалость,любовь и разлука.

Анна Семенова-Цайр   10.03.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.