Сердце замирало...

Сердце замирало вместе с закатом.
Почуяв,что нет в Петербурге тебя,
И слушал я мартова грома раскаты,
А дождик унылый все лился скорбя.

Тебя рядом нет-и холодно стало,
И твой колокольчик умолк,не звенит,
Влюбленному сердцу надо так мало,
Чтоб билось от счастья,а то все стучит.

Где б ты не была,мое сердце с тобою,
А дни проживаю словно года.
Ты мне не была ни женой,ни рабою,
Возлюблено милой была ты всегда.

Надежда всегда умирает последней,
Жива в моем сердце,как прежде она.
Надежду и Веру я встретил намедни,-
Они мне сказали:придет к вам весна!


Рецензии