Дерингу

          И долго я сидела в тишине.
          Запись твоего голоса и размышлений
          Твоих закончилась.
          Повисла глубокая тишина.
          Не могу оторваться от кресла.
          Вбита словами и голосом твоим.
          Втиснута в жизнь. Здесь и сейчас.
          А в голове мысль трепещется…
           Как все это понять?!
           Принять в четырехмерности нашей,
           Привыкшей все по полочкам раскладывать.

           А многомерность – Вот она!
           Бьется и хлещет
           То жаром, то холодом,
           Призывая на выход смелых.
           Как в «Русской рулетке» -
           Нажать, щелчок и прыгнуть…
                Над собой…          

            И миллиарды миллиардов жизней
            Нам пройти придется.
            «Я – Космос», «Бог – Любовь» -
             Найти в себе! Испепелиться,
             Как Феникс возродиться!
             И над бескрайнею бездонностью…
                Взлететь… 

            Ничем не связывая ни себя ни Вас…
            И в этой жизни претворить
            Божественный Закон:
            (И эта бесконечность,
             На радость людям и Богам,
             Восторгом стала) –
                Проснуться и творить!..

             Лечу с тобой я
             За пределы пространства
             И земных противоречий.
              «Руки – плети…
              Плети – руки – крылья»!
              Так хотел ты?
                Я с тобой!!! 
   


Рецензии