Напутствие

Когда вдруг засияет счастье,
Рванется снопом в небосвод,
Когда забудутся ненастья
И сонмы горестей, невзгод,

Ты, обернувшись на мгновенье,
Увидишь как издалека
Себя, стоящим на коленях,
Тогда поймешь наверняка,

Что путь неблизкий ты проделал,
Что шел, не опуская глаз,
Что цель любовью ты проверил
И вот пришел ты к ней сейчас.

Поймешь ты в это же мгновенье,
Что ты не к устью подошел,
А у истоков вдохновенья
Родник ты истины нашел.

И это лишь начало света
И это лишь рожденье дня,
И песня счастья, еще не спетая,
Трепещет в сердце у тебя.

Запой с улыбкой песнь рождения,
Возьми ты за руку любовь,
И свет мечты и веры истинной
Тебя звездою поведет.


Рецензии