К картине На балконе зимний сад

На балконе - зимний сад,
Ярко яблочки горят
Огоньком задорным, красным.
Всё вокруг ведь так прекрасно.
Шапки снежные надели -
Все, как будто гномики.
Веселят людей собою
Маленькие комики.
Ёлка зелень свою скрыла
И под снегом прячется.
От людей ли? От мороза?
Иль о чем - то плачется?
Что в лесу ей было б было лучше
Рядом с ёлками стоять.
Может, вспомнился ей братик?
Или ласковая мать?
Ёлочка, не плачь, малышка.
Лес ведь очень далеко.
И в лесу порою слишком
Ёлкам тоже не легко.
То воды им не хватает
И жара их душит.
То иголки облетают,
Солнышко их сушит.
Ветер сильный вдруг подует,-
Шишки разлетаются.
И стоят деревья рядом,
Кронами касаются.

10.04.05г.
 


Рецензии
У Вас очень добрые, милые, душевные стихи..
С теплом

Корнева Ольга   21.02.2010 08:03     Заявить о нарушении
Есть и не совсем добрые. Рада, что понравились. Спасибо
за приятный отклик. Удачи и добра.

Валентинка Павлова   21.02.2010 12:06   Заявить о нарушении