Пляшет дождь...

***
Пляшет дождь по тротуарам,
Бьёт по спинам и зонтам.
Но ему и это мало,
Бьёт ещё по головам.

Под ногами снова лужи,
А на лужах пузыри.
Мало, но кому-то нужен,
Капли – словно звонари.

Словно дробь от барабана,
Затяжной и очень мелкий,
Он проснулся нынче рано,
Шесть показывали стрелки.

2004-2010.


Рецензии
Звонят-звонят капли в лужах
Словно бы в колокола.
Храм природы вновь услышал
Вод небесных голоса.

Шестаков Сергей Петрович   08.07.2011 11:16     Заявить о нарушении