Так сколько ж лет идет война?!

 http://www.stihi.ru/2010/02/14/3787

ПАМЯТЬ О ПАВШИХ,
         НО НЕ ЗАБЫТЫХ -
              ПЫЛАЕТ В НАС ВЕЧНЫМ ОГНЕМ...

«Ты помнишь, Серега?
Я вижу, ты помнишь.
Да как это можно забыть!
Ну что, наливай
и давай выпьем стоя,
не чекаясь, что б не пролить.
Не сможем ни капли пролить мы из чаши,
что памятью нашей полна.
Ее, выпивая,
ребят вспомним наших.
За Вас, пацаны!!!
Пьем до дна!
От ДжебАль-ус-Сираджа
до Нуристана,
в Мэймене, в Рухе, в Айбаке.
Из гор, из ущелий стрелял в души наши
юнец и старик моджахед.
На речке Панджшер и на плато Соруби
«вертушки» горели костром.
Давай же, Серега!
Ребят наших вспомним…
Еще по одной мы нальем.
Мы вспомним с тобой,
как горели когда-то,
но Бог нас тогда уберег.
Как из РПГ духи били по тракам
и пули летели на взлет.
Как сталью пропитан был воздух горячий
и иглами ветер колол.
Мы помним, Серега!
Нельзя нам иначе!!!
Так выпьем и снова нальем…
И вспомним с тобою
как шли на «охоту»,
чтоб отомстить за друзей.
Но месть ведь, Серега,
плохая «работа»,
если у жизни смысл в ней.
Но нас убивали, а мы выживали,
чтоб новый приказ исполнять.
А те, кто на смерть нас тогда посылали.
не знали ль, что ждет нас всех мать?
………………………………………..
Вот так, брат, Серега!
Напился немного,
как будто бы выкурил чарс.
Хотя не курил его. Знаешь, Серега,
От памяти пьяный сейчас.
.................
Прости ты, Серега!
В РАЮ ТЫ У БОГА.
А мы вспоминаем здесь ВАС...

http://www.stihi.ru/2010/03/25/4163


Рецензии
Душу в клочья рвете, Алексей.
И действительно будешь "от памяти пьяным"...
Светлая память таким "Серегам"...
http://www.stihi.ru/pics/2012/09/06/1452.gif
Спасибо, Алексей.

Мила Григ   05.05.2020 20:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО! за память! о шурави. Пока мы живы и помним о них - они с нами!
Мира нашим детям и внукам.!

Алексей Крайнов   05.05.2020 21:22   Заявить о нарушении
Вы правы, Алексей!!!

Мила Григ   05.05.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.