Подражание Высоцкому

Много лет тому назад
Спел поэт когда-то
На Руси-то все не так,
Все не так, ребята!

Вознеслись ввысь купола
Заблистали златом,
И вроде благодать сошла
Да все не так , ребята!
В церковь будто на базар,
Шуму многовато,
И страдая смотрит вниз
Некогда распятый!

Кто сильней - тот на коне,
Сирым да убогим
Он кричит:«Эй, потопчу,
Вы уносите ноги!»
Он украл, но не в тюрьме,
А в чести и в силе,
Он  построит божий храм
И простит спаситель!

В телевизорах бардак,
Стеб без всякой меры,
Беспредел да передел,
Да  прочие химеры.
Морды все одни и те ж,.
Гламур да депутаты,
А российский где ж народ,
Где ж народ, ребята?

Русских стариков теперь
Сдали в интернаты,
Там мол чистая постель
Да и уход как надо.
А детям некогда смотреть,
Они не виноваты,
Вот только это все не так,
Все не так, ребята!

Песен нет, пророков нет,
Ну ничего не свято,
Беспризорных душ полно,
Это  что ж, ребята?
А за метры по судам
Брат таскает брата,
Ну когда же было так
На Руси ребята?


Обыватель — потребляй,
Всё греби лопатой
И тогда наступит рай,
Это как, ребята?
А как в Европе, вот житье,
Там сыто и богато,
Только что-то  все ж не то,
Ну вот не то, ребята!

 
Скажут:» Что ж ты так орешь,
Словно бесноватый?»
А у меня душа болит,
Ведь все не так, ребята!


Рецензии