На исходе зимы, где не естся, не спится

А.Г.

На исходе зимы, где не естся, не спится,
Где иссякшие нервы, как струны, "летят",
Я ловлю журавлей и плевать, что синицы
Плачут, словно капели и кушать хотят.

Вы же божии пташки! Так чего ж вы клюёте
Моё нежное "Я" и ползёте под кожу?!
До исхода зимы без меня доживёте.
Я без вас доживу, кстати, тоже, похоже.

На излёте зимы я линяю так нежно:
Не тревожьте меня - я ни капли не дам!
Я лечу журавлём лёгким и белоснежным,
Ведь во мне моя птица, похоже, жива.

17.02.2010


Рецензии