Сказ про пса Бобика

Я бродячая собачка.               
Нету косточки в заначке.         
А вот раньше классно жил,      
Сладко ел и сладко пил.   
       
Мой хозяин говорил.
Будешь, песик ты любим.
Только дом наш охраняй.
В двор чужих  не запускай.

Только я зажрался малость.
И вошла в привычку слабость.
После вкусного обеда.
Превращался в дармоеда.

       А почему на людей мы похожи               
       Я «оборзел» и нюх потерял.               
       Пузо отъел, на слона стал похожим.
       Гадить от лени в прихожей начал.          


На желудок полный спал.
Вора ночью прозевал.
Мой хозяин сгоряча.
Дал под задницу пинка.

Я породистый «шарбоб».
Украшают пятна лоб.
Пусть медалей не имел.
Но зато я много ел.

А теперь живет там кот.
Васькой звать, такой урод.
Всё мурчит, под нос мурчит.
Рожу моет, трогладит.

       Дай только палец, мы руку по локоть.
       Нас на минутку, а мы ночевать.
       Совесть свою мы на дальнюю полку.
       Нагло убрали, на всё наплевав.

Ох, хозяин мой милейший.
Знаю ты мужик добрейший.
В дом возьми опять меня.
На фиг выкини кота.

Только мне хозяин вслед.
Бобик ты совсем ослеп.
Только жрешь, а после спишь.
И за домом не глядишь.

Васька, кот хоть и ворует,
И меня ко всем ревнует.
Ловит он, зато мышей,
Развлекает малышей.

Буду тише я воды.
Буду ниже я травы.
Сжалься, в будку хоть пусти.
И за всё меня прости.

И хозяин пожалел,
Песика опять пригрел.
Но урезал, сухпаёк.
Будет Бобику урок.


Рецензии