Когда придёт весна?

Когда придет весна,
И по какой примете
Все узнают на свете,
Что близится она?
Вот небо у краев
Светлеть пораньше стало
И обнаглела стая
Нахалов воробьев.

Вот первая в снегу
Строка из многоточий –
Капели звонкий почерк
Я разгадать могу.
Вдруг снова запуржит,
Метелями закрутит,
И тополиный прутик
За окнами дрожит.

Но знаю, он на вкус
И горьковат и клеек,
И ожиданьем зреет
На нем снежинок груз…
Примет бессчетный ряд,
Но будет самой первой -
Застенчивый и верный
Твой нежный вербный взгляд.

Когда придет весна,
И по какой примете
Все узнают на свете,
Что близится она?
В глаза твои взгляну –
Они приметой служат,
Назло возвратным стужам
Приветствуя весну!


Рецензии
Весенние глаза любимой - самая верная примета! Пусть на душе у Вас всегда будет солнечно!

Любовь Шубная   20.03.2010 21:29     Заявить о нарушении