Зима холодная...

Зима холодная, жена голодная,               
И пилит циркулярною пилой.               
Где баксы, рублики, деньжата-тугрики,         
Без денег не пущу тебя домой.
               
Хочу покаяться, успел отчаяться,
Где денег взять, чтоб бабе рот закрыть,
Ведь кризис наш удел, уже я поседел,
А завтра я пойду машины мыть.

Я выйду на проспект, простой интеллигент,
С обидой на страну и влажной тряпкой.
И сразу злобный мент, появиться в момент,
И жезлом мне укажет путь на свалку.

На свалке тоже жизнь, бомжи не пустят к ним,
Уже давно поделены все жбаны,
Ну как же дальше жить, хочу я есть и пить,
Совет подайте свалки ветераны.

Жена не впустит в дом, с моста нырнуть бы в Дон,
Но не в почете у христиан самоубийцы.
И полон рот слюны, где б мне достать жратвы,
Хотя б найти  пузырь да в дым напиться.

Иду я вдоль  реки, всем смертям вопреки,
Решил хоть рыбы на удить и заработать.
Имею две руки, имею две ноги,
Да только не могу найти работу.

И вот поклевка вдруг, меня пронзил испуг,
Авось попалась рыбка золотая,
И вмиг покрыл мой лоб, холодный липкий пот,
И я тяну улов, а сам мечтаю.

Не знаю даже я, что пожелаю я,
Последний Мерс, иль дачу на «Рублевке»,
На кой теперь жена, любовница нужна,
Свой самовар мне на курорт везти не ловко.

Икры куплю ведро, и буду жрать ее,
Вприкуску я с французскою бурдою,
Попробую «Клико», на джип сменю трико,
Вот рыбку достаю с такой мечтою.

А там простой карась, от геморроя мазь,
Друзья мне покупать видать придется,
И мутные глаза, растаяла мечта,
Опять без денег муж домой вернется.


Рецензии