Намокает листьев ворох...

Намокает листьев ворох
На обочине дороги,
Под ногами жёлтый шорох,
И уже промокли ноги.

Тротуар – сплошная лужа –
Просто так не обойти,
Кружит ветер листья,
                кружит
И бросает по пути.

Вот собрал бы их все вместе
И унёс... так нет, похоже,
Что считает делом чести
Бросить под ноги прохожим.

Носит листья перед носом,
Ничего не говоря...
Что же вы хотите -
                осень.
Середина октября.               


Рецензии