Детский кошмар

Как только солнышко ложится на бочок
Как только песенку задумает сверчок
Как только вспыхнут в голове чудные сны
Кому-то детки все становятся нужны
          *   *   *
И этот кто-то странно жмётся по углам
В тенях причудливых шуршит то здесь, то там
Он злобно зубки точит - ждёт когда малыш
Зажмурит глазки, а тогда глядишь...
          *   *   *
В шкафу нахмурятся одежда и бельё
Вдруг обострится в сотни раз твоё чутьё
И станешь солнышко опять ты в гости звать
Вцепившись в старую отцовскую кровать


Рецензии