Две любовницы

Сюжет заимствован из басни Эзопа "Человек с проседью и его любовницы"


 Ах, женщины, как вы разнообразны!
Красивы в юности, по зрелости прекрасны!
Как ни желать со зрелою мудреть,
А с юной раз от раза молодеть?!

Так наш герой примерно средних лет
С двумя любовницами жил без бед.
С одной - в театр, с другою в цирк закатит,
Ночь - на одну, день на другую тратит.

И всё бы ничего, да та, что помоложе,
Пеняла: быть седым негоже.
Увидит белый волос - тут же выдирать,
Чтоб молодость любовнику придать.

У той, что старше, был резон иной:
Она стеснялась, что любовник - молодой.
И, дабы разницу немного уменьшать,
Старалась волосы ему тихонько прорежать.

С тех пор прошло не так уж много лет,
А шевелюры у героя нет.
Оставили его и зрелая, и молодая:
Плешивого не любит никакая!


      


Рецензии