Частный пафос

Прекрасен мир! Горда печаль блаженных, -
"Неведенье невиденью сродни", -
Теперь, напротив, ведают они,
И руки опустив глядят за край вселенной.
Сквозь мишуру, сквозь плевлы и скорлупы,
Не трогают не слезы их, не трупы:
"Мы все умрем, и все умрет за нами,
Зачем же так заботиться краями?

Прекрасен мир порядком неизменным.
И бытие небытию сродни,
И время непременно искони,
И все возникшее, смирись, возникло тленным!"

Но если ты, еще пока, не прах?
Ощупай край дыханья на губах.
Коснись стола, как края мирозданья,
И выпусти за край свое дыханье.

Прекрасен мир - вот стул стоит, тут книга,
Вот гибнут и рождаются планеты
В сердечнике горящей сигареты.
Пульсирует вода, течет интрига -
На кончик носа падает луна,
Трясется в резонансе тишина.
В порядке беспорядочного бреда
Одержана над разумом победа:

Прекрасен мир: движеньем ли, стояньем.
Прекрасен мир: прощеньем ли,прощаньем.
Прекрасен мир: секундою ли, веком.
Прекрасен мир - живущим человеком!


Рецензии
Очень впечатлило Ваше стихотворение!
Вот эти строчки понравились особенно:

На кончик носа падает луна,
Трясется в резонансе тишина.

Белоснежность   05.10.2010 11:11     Заявить о нарушении
спасибо

Юкаст Гересса   15.10.2010 22:17   Заявить о нарушении