Ты сам ведь изменил меня

Забыла я ничтожность жизни,
Забыла сумраки, огонь..
Все! Начинаю снова мыслить
Кончаю быть всегда немой.
Посмотришь ты, и, может, скажешь:
Что я не я, что ты не мой.
А я отвечу, что я стала
Отныне вновь сама собой.
Не будешь видеть грусти горечь
В моих глазах— лишь только свет,
Не будешь больше со мной спорить
Я просто снова скажу — НЕТ.
Другой я стала, ты пойми ведь.
А коли спросишь почему?
Я вновь отвечу без улыбок
Виной тому…виной тому…
Виной тому печальна повесть
Что прочитал мне наугад.
Виной тому мои страданья
Когда я чувствовала  взгляд.
Виной тому моя подруга,
Что мое место заняла,
Виной тому бессмертна вьюга,
Что в  сердце холод мне несла.
Виной тому…О, Боже правый!
Кого я обмануть хочу?
Виной тому ты и та гадость
Из-за которой я грущу.
Но я простила, ты не думай.
Давно простила, может зря?
Но я не каюсь, я другая


Рецензии