Цакуга-дзэн

Цакуга-дзэн, ты самурайский дух,
И ты меня уже не раз спасал
Ты мои стрелы точно направлял
И делал совершенным слух
И зрение орлиное давал

Пусть я с тобой, не знаю поражений,
Но я, Цакуга, от тебя устал-
От крови, трупов и полей сражений

Позволь, о демон, умереть сейчас
Я убивать устал, мне претит запах крови
Пусть меч врага скорей разделит нас
Цакуга сан, не хочешь разве воли

Но снова он меня опередил,
Промедлил я- мой меч врага сразил
Мне откровением речь демона была:
Погибнешь ты- тогда умру и я...


Рецензии