В глухом таежном отдалении

В глухом таежном отдалении,
Среди разбросанных холмов,
В полуземлянках  поселение,
На фоне вековых дубров.

Дымок с крыш земляных исходит.
По склонам  катит детвора.
Тропа  копытных - ввысь уходит.
Студеная стоит пора.

Слывет окрестность  жутковатой,
Пугая дебрями всегда.
На скалах хищник жил  когда-то,
Уничтожая все стада.

Снег никогда здесь и не таял.
От древности, – как почернел.
На мыс, дворняга долго лаял.
Хотя того сам не хотел.

Поныне так и не известно:
Какого рода хищный  зверь.
Но, в память, у скалы отвесной -
Скелетов уйма.  Уж поверь.


Рецензии